jueves, 8 de mayo de 2008

Capítulo I: El viaje principia



Reseña: Atrás de la familia proteína se cierra la boca y después de pasar por el Esófago llegan al Estómago y conocen al Ejército de las Enzimas Digestivas. El General Pepsina les dice que el Estómago es "la cocina del Cuerpo Humano" y les explica que en el estomago y en el esófago se realiza la digestión. Para hacer esta función en el Estómago se produce el jugo gástrico, que está compuesto de Enzimas Digestivas, ácido clorhídrico y un "moco" que recubre a todo el Estómago. El General Pepsina les habló de las "células" como los ayudantes que viven en el Cuerpo Humano, formando tejidos y órganos para hacer su trabajo más eficiente.


Escrita por: Edgardo Alberto Valpuesta Reyes (1º B)






Reto:

a) Avanzar unidos como un convoy,

b) Pasar por el letrero que dice ESÓFAGO.

c) Deben llegar los cuatro robots hasta el estómago.

Quieres ver una animación en Scratch:
Escribe la siguiente dirección en la barra correspondiente:

http://scratch.mit.edu/projects/elprofrmiguelangel/273011#

Baja el programa Scratch: http://scratch.mit.edu/

Preguntas:

1 Al iniciar el Capítulo I dice: La familia Proteína vio como la puerta de la caverna se cerraba a sus espaldas. ¿Qué parte del cuerpo Humano es en realidad y cuáles son sus elementos?
La boca nos ayuda a poder pasar los alimentos.
2 ¿Qué es la saliva y que función desempeña en la digestión de los alimentos?
Es un líquido, el cual ayuda a pasar los alimentos sin que se atoren.
3 ¿En dónde inicia y en donde termina el esófago y cual es su función?
Después de la boca y termina en el estómago
4 ¿Qué son las enzimas? y ¿qué hacen las enzimas digestivas y cuáles son?
Son unas sustancias que aceleran una sustancia química. Desasen cualquier tipo de alimento.
5 ¿Qué es la pepsina?
Fermento de jugo gástrico que interviene en la digestión de las proteínas
6 ¿Cómo es el estómago y cuál es u función?
Es como una bolsa, es la cocina del cuerpo humano.
7 ¿Por qué el General Pepsina dijo que el Estómago es la cocina del Cuerpo Humano?
Porque ahí guardan todos los alimentos que consumen y se descomponen.
8 ¿Cuál es la semejanza de las enzimas con un cuchillo que explica el General Pepsina y cómo es que las enzimas "parten" a los alimentos?
Porque ellos tienen que ir desintegrando y se parece a un cuchillo ya que si quieres que se valla haciendo menos se tiene que cortar.
9 ¿Cuales son las sustancias que forman el "jugo gástrico" y dónde se producen?
Las enzimas digestivas, el ácido clorhídrico y el moco en el estómago.






Respuestas de Karla